Home > Споттинг, Фотография > Споттинг в Шереметьево

Споттинг в Шереметьево

Есть такое увлечение – следить за самолётами. Люди, которые этим увлекаются, днями находятся рядом со ВПП и записывают бортовые номера самолётов. Но по мне это не так интересно, ведь есть специальные сайты, самый яркий представитель – старейший Airliners.net.

Однажды полетав на самолёте, я влюбился в этот вид транспорта раз и навсегда. Летать, конечно круто, но позволить себе это делать часто я не могу. Поэтому когда я узнал о плэйн-споттинге, был очень рад. С выбором аэропорта для этого дела проблем не возникло по простой причине: моя дача находится в 20 минутах езды от аэропорта Шереметьево (svo.aero).

Бываю я там довольно часто, останавливаюсь под глиссадой на Шереметьевском шоссе. В особо “рыбные” дни, самолёты садится примерно 1 раз в 5 минут. Большинство из них – небольшие, что не есть хорошо, так как летят они надо мной относительно высоко и тихо. Гораздо реже прилетают гиганты типа Boeing 747. В прошлую мою поездку (22.10.11) за 2 часа я увидел только один, когда он меневрировал после взлета (AirBridgeCargo, Москва – Пекин,  Рейс RU 621).

Стоять под глиссадой – это, конечно, захватывающе, но куда круче наблюдать за взлётом-посадкой с ВПП. Да, такое тоже возможно. Это относительно регулярная практику у современных аэропортов. В SVO последний раз это было 23 сенятбря. Фотоотчет тут: www.kamensky.ru/2011/photo/svo-spot/

Теперь немного моих фотографий. Они, конечно, не настолько крутые, как в вышеупомянутом блоге, но тоже ничего.  🙂

1. Боинг 747. Москва – Пекин. Маневрировал после взлета, поэтому фотография несколько блеклая.

AirBridgeCargo

2. Самолёт Чешских авиалиний. Аэробус А320. Трекер, почему-то, показывал, что этот самолёт летел рейсом Адлер – Москва.

CSA3. Довольно интересный самолётик. Falcon Aviation Services Embraer ERJ-135BJ Legacy 600. В общем расписании отсутсвовал, поэтому аэродром отправления установить не удалось.

Falcon 4. Самолёт компании ДонАвиа. Боинг 737. Следовал из Ростова-на-Дону в Москву.

donaviaВнимательный читатель спросит, как же я определяю тип самолёта и его маршрут. А всё очень просто. Самое главное – записать бортовой номер самолёта. А дальше идем на сайт http://www.flightstats.com/ и узнаем всю нужную информацию о рейсе.

Кстати, для тех, кто хочет следить за самолётами не только у аэропорта с фотоаппаратом, но и дома, то есть замечательные сайты:

1. http://www.flightradar24.com/– сайт, на котором отображается положение всех самолётов над Европой, частично над Россией, международные рейсы из США и Австралии. Есть приложения для девайсов одной яблочной фирмы.

2. http://planefinder.net/ – аналогичный по сути, но более удобный интерфейс. И показаны все рейсы США, даже внутренние. Приложения есть для iOS, Android, WP.

Эти два сайта работаеют через интернет. Если же нет возможности сидеть в интернете постоянно, то есть другой способ – это воспользоваться системой ADS-B. Эта аббревиатура расшифровывается так – Automatic Dependent Surveillance – Broadcast. В основе технологии – передатчики на самолётах, транслирующие в эфир информацию о самолёте, на котором установлен передатчик. Информация содержит: высоту самолета, курс, скорость и т.д. Если я заинтересовал, то вот сайт номер 3.

3. http://adsbradar.ru/ – кладезь информации по радар-споттингу.

Advertisements
  1. Кларита
    14.09.2012 at 20:40

    Просто здорово! Очень хорошие снимки! Жду продолжения серии.

  1. 14.09.2012 at 20:39

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: